o Картофель - 0,9 кг. o Растительлное масло- 1 ст.л. o Репчатый лук- 1 шт. o Чеснок - 1 измельченный зубчик. o Тмин - 1 ст.л. o Шпинат - 400 гр. o Сыр фета- 400 гр. (накрошить кусочками) o Яйца - 1 шт. (взбить) o Сливочное масло - 50 гр. o Слоеное тесто - 1 упаковка
Картофель отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать ломтиками.
На растительном масле пассеровать лук, добавить чеснок, тимн - готовить 1 - 2 минт. Положить шпинат и тушить пока он не станет мягким.
Картофель соединить со шпинатом, сыром, яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Раскатать из теста три тонких коржа. Смазать маслом форму, выложить один корж в форму, на него часть начинки, затем второй корж, начинку и закрыть третьим коржом. (Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, находящих друг на друга).
Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать ок. 45 минут.
|