свиное филе 1 кг
3 ст.л. красного вина 1 ст.л. меда или коричневого сахара 1/2 ч.л. порошка чили 1 ч.л. ароматной соли
2 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. смеси молотого черного, белого, душистого, розового перца и мускатного ореха 1/4 ч.л. сухого имбиря 1/4 ч.л. корицы
Все приправы смешать с вином и медом. Обмазать полученной смесью мясо.
Разогреть духовку, поместить вниз противень с небольшим количеством кипятка (в процессе готовки необходимо будет его подливать), а в середину - решетку. Мясо поместить на решетку.
Запекать примерно по 1 ч на каждый кг. Затем прибавить температуру и подрумянить еще 10-15 мин.
|