Меню трактира

основные блюда

хатта по-лохрийски
o Грудки индюшки - 0,5 кг.
o Баранина бескостная - 1 кг.
o Рис - 2,5 чашки
o Помидоры - 0,7 кг.
o Репчатый лук - 2 шт.
o Морковь - 1 большая шт.
o Чеснок - 1 головка
o Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец.
o Соль по вкусу

Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной.

Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово).

Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!

Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.

Категория: основные блюда | Добавил: MF (17.05.2008)
Просмотров: 2242 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
This wbestie makes things hella easy.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Друзья сайта


Copyright Минорли Фарх © since 2006
Сайт управляется системой uCoz