o Грудки индюшки - 0,5 кг. o Баранина бескостная - 1 кг. o Рис - 2,5 чашки o Помидоры - 0,7 кг. o Репчатый лук - 2 шт. o Морковь - 1 большая шт. o Чеснок - 1 головка o Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец. o Соль по вкусу
Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной.
Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово).
Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!
Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.
|