Меню трактира

десерты

пирог Чаккатта
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- маргарин - 125 г.
- мука - 225г
- творог в пачках - 125г
- яблоки - 3 больших или 5 средних
- абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
- Серьга Охолла

Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.


14 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.

Категория: десерты | Добавил: MF (17.05.2008)
Просмотров: 6434 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.3/9 |
Всего комментариев: 7
7  
Нет, ну, вообще рецепт очень похож на обычный пирог. Но меня мучает вопрос: где и как достать серьгу Охолла???

6  
BS low - rationlatiy high! Really good answer!

5  
Попробовала вариант с бананами и лимоном. Получается нечто, похожее на бананово-лимонный чизкейк, но не зная ингредиентов, сложно в целом сказать, из чего сделан пирог. Интересно! И главное - безумно вкусно. Всем советую попробовать! :)

4  
У меня тоже есть свой рецепт этого пирога:

250 гр упаковка сладкого печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч л мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
2 банана

1. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.

2. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.


3  
Есть конструктивное предложение, ради оригинальности, вместо абрикосового пюре использовать варенье из арбузных корок! Поцвету и вкусу - незабываемо) А как делать это самое варенье можно найти в интернете, в принципе ничего сложного, но безумно вкусно.

2  
Сначала поставить, потом увеличить.

1  
очень интересно!
скажите, а зачем разогревать сначала до 20% духовку? или надо поставить пирог и потом увеличить до 60-75%?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Друзья сайта


Copyright Минорли Фарх © since 2006
Сайт управляется системой uCoz