Меню трактира

разное

великий пуш


рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- Мука
- Вода
- Соль
- Серьга Охолла (19 ступень Белой магии - понадобится Вам для того, чтобы ничего не сгорело)


Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 - 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.

Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее нагретую сковороду.

Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока он не вздуется как шар.

Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен - на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.

Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло и остался мягким.

Категория: разное | Добавил: MF (17.05.2008)
Просмотров: 5674 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
6 Jalene  
0
I was drawn by the hontesy of what you write

5 Трансцедентальная Коза  
0
Такого рода лепешки (пита) начиняются после выпечки.

4 Безумный Рыбник  
0
Ы))) Это ты, Оля???

3 Ы)))  
0
Наверное это от того, что у нас серьги Охолла нету)))

2 Helkaril  
0
Пожалуйста, объясните подробно для самых баобаболобых: сколько чего нужно брать? В стаканах и ложках. А то мои слабые математические данные не позволяют вычислить, сколько нужно муки, чтобы в результате из нее получилось 15 лепешек по 14 см.
Ой, и еще: объясните, пожалуйста, как он раздуется, если его прижать? Или надо прижимать, пока не начнет раздуваться, а потом отбежать подальше и не мешать Пушу действовать самостоятельно? (да, у меня электроплита, дырку над ней в небе).
А сковородку обязательно чугунную? Или неромантичный тефлон тоже подойдет?
Очень хочется приготовить, помогите, люди добрые!

1 Волкодав  
0
И все бы хорошо... Но Великий Пуш таки был с мясной начинкой. И как этого добиться в данном случае? К сожалению, с начинкой данное блюда не надувается приципильно((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Друзья сайта


Copyright Минорли Фарх © since 2006
Сайт управляется системой uCoz