Меню трактира

напитки

бальзам Кахара


рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

- 0,2 ч.л. свеженатертого хрена или 2 ст.л. молотого хрена
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сельдереевой соли
- 0,75 стакана кока-колы
- 0,25 стакана текилы
- немного соуса табаско и
- воцестерширского соуса
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного орегано
- несколько кубиков льда


Смешайте все ингредиенты в большом кувшине. Добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Очень осторожно попробуйте на вкус.

! Обратите внимание, что в больших количествах бальзам Кахара не употребляется!

!!Приведенный рецепт рассчитан на две порции.

[Отклики о бальзаме Кахара в ru_exo >>>]

 

Категория: напитки | Добавил: MF (17.05.2008)
Просмотров: 9041 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 2.4/7 |
Всего комментариев: 6
6  
Взять красного вина наподобие кагора. Подогреть на водяной бане. До кипения не доводить. В горячее вино добавить корни девясила (лучше в полотняном мешочке). Возможные дополнительные ингредиенты – аир, солодка, жэньшэнь. Прогревать на водяной бане 30'. За 10' до окончания нагрева добавить пряные компоненты. Обязательные: бадьян, гвоздика, имбирь. Дополнительно: корица, белый перец, кардамон (извлечь семена из капсул), душистый перец, можжевельник. Можно добавить жгучий красный перец (очень немного! для зимы и дождливой погоды). Бадьян допустимо, но не желательно заменять анисом. Отвар быстро процедить через ткань или ситечко, залить им смесь черного чая (крупнолистового, без ароматизаторов; можно использовать пуэр) и лимонника (листья, но можно и ягоды). Дополнительные компоненты: мелисса, розмарин, хвоя можжевельника или сосны. Настаивать до остывания. В теплый, но не остывший настой можно (по желанию) добавить мед. Лимонник и прочие настаиваемые компоненты возможно заменить спиртовыми вытяжками из них. Пропорции определяются эмпирически, в зависимости от качества вина и вкусов.

5  
Честно говоря я тоже после прочтения не рискнула бы такое попробывать. Люблю специи и пикантные блюда, но текила, хрен и прочие составляющие мой организм переносить отказывается))
Интересно было бы и вправду создать/узнать рецепт более близкий к истинному. Бодрящий, вкусный, и при этом если уже не полезный, то хотябы не вредный, что разумеется. Ну и универсальный, что желательно, ведь не каждому по силам переносить острое и алкоголь..а попробывать настоящий бальзам Кахара так хочется..)))

4  
Кхем... А не мог бы кто-нибудь сказать, выйдет ли что-то, если не добавлять текиллу?:)))

3  
Поддерживаю леди Анику. Это конечно бодрящая вещь, но это отнюдь не бальзам кахара.

2  
У меня неплохо получилось...хотя горло тоже жгло потом,но вкус вполне приемлимый...в течении получаса выпил всё,сделал ещё...теперь без фляги в ВУЗ не хожу

1  
Прочитала рецепт и как-то не по себе стало... Понятно, что бальзам бодрящий и в больших количествах не рекомендуется к употреблению, но... На мой взгляд, это не то, к чему хочется прикладываться раз за разом, а Макс упоминал, и не раз, что бальзам отменно _вкусный_
А мне даже как-то пробовать такое страшно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Друзья сайта


Copyright Минорли Фарх © since 2006
Сайт управляется системой uCoz