Меню трактира

напитки

камра по рецепту Теххи Шекк


- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад самый горький - 30г
- крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
- имбирь
- кардамон
- мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

! Подавать в горячем виде.

!! Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом.

!!! Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.


[Отклики о камре в
ru_exo >>>]

[Еще Отклики о камре в ru_exo >>>]



Другие материалы по теме
Категория: напитки | Добавил: MF (17.05.2008)
Просмотров: 8314 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 11 1 2 »
11 леди Ламаракса Кута  
0
Вам спасибо за рецепты, за камру и уютное настроение - отдельное. Сомневаюсь, конечно, что леди Теххи пичкала Макса камрой именно в таком ключе,но тоже хорошо.

10 Dash  
0
Articles like these put the consumer in the driver seat-very imrpoatnt.

9 Дима  
0
Чтобы шоколад полностью любой растворить, надо его поломать на куски поменьше, сунуть в морозилку, потом через кофемолку пропустить. Растворяется, не оседает. У кого нет кофемолки, покупаем. 600 рублей стоит, а денег экономит минимум 1000 в месяц, если много кофе пьёте))

8 Леди Соло Ро  
0
Интересный рецепт, надо попробывать...))
А я как то зимнеми вечерами просто варила в молоке цельную корицу, сухой корень имбиря, маленький стручок ванили, и сахару для сладости ..
Рецепт конечно не совершенство..
Но в горячем виде пить было вполне приятно))

7 Сэр Нумминорих  
0
а 30 г шоколада-это сколько в квадратиках?)

6 Сэр Нумминорих  
0
от обычной камры отлично только специями

5 Vesta  
0
Очень хочу попробывать сварить камру по рецепту леди Теххи... Но почему-то после книги "Наваждения" не хочу осквернять её память, повар из меня никакой..)

4 Katarysska  
0
Сварила по рецепту точно. получилось очень приближенное к какао....хотелось бы чтото несколько иное)))

3 Странник  
0
обычная камра лучше имхо:)

2 КАТЯ  
0
КРУТО!!!

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Друзья сайта


Copyright Минорли Фарх © since 2006
Сайт управляется системой uCoz